Парализованный пациент смог встать на ноги после электростимуляции спинного мозга

28 May 2011 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

Американские врачи разработали новый способ реабилитации пациентов с парализованными нижними конечностями. Для этого они использовали электростимуляцию спинного мозга, — передает MedPage Today, ссылаясь на официальный отчет медиков, который опубликован в журнале The Lancet.

82 Парализованный пациент смог встать на ноги после электростимуляции спинного мозга

Первым добровольцем, который согласился испробовать на себе новый метод лечения, стал 20-летний Роб Саммерс. Он оказался прикованным к инвалидному креслу после автомобильной катастрофы. Ноги отказали в результате травмы спинного мозга между седьмым шейным и первым грудным позвонками.

Инновационный метод, который разработали в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса, базируется на том знании, что часть нервных волокон спинного мозга, даже после серьёзных травм позвоночника, продолжают сохранять свою активность. Поэтому группа ученых под руководством Реджи Эджертона решила с помощью электростимуляции «включить» двигательные нейроны, которые в свою очередь отвечают за движения ног.

Операцию по вживлению 16 электродов в твёрдую оболочку спинного мозга между первым поясничным и первым крестцовым позвонками выполнили хирурги из Луисвиллского университета, штат Кентукки. Кроме того пациенту в брюшную полость поместили генератор электрических импульсов, к которому подсоединили электроды.

После 29 сеансов электростимуляции, каждый из которых длился по 40 минут, Саммерс смог самостоятельно вставать на ноги из положения сидя!

К счастью, столь серьезные проблемы со здоровьем встречаются редко. Будем надеяться, что ученые уже скоро научатся их решать. А обычные проблемы со спиной можно решить, просто посетив магазин массажных кресел — для тех, кто работает сидя, они и вовсе необходимы.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Иван

    Для Всевышнего нет ничего невозможного. Неизлечимых болезней НЕ бывает.

    Возьмусь (в любом регионе РФ) ухаживать за парализованной девушкой которая мечтает ВСТАТЬ на ноги и ходить. Серьёзно.

    Занимаюсь безвозмездной нетрадиционной медициной (исцеление души и тела с помощью тонкой взаимосвязи на основе бесконтактной искренней Любви к больному за 5-7 недель).

    Результаты превосходят ожидания. Бесплатно.

    Иван

    4-2012 (собачка) mail.ru

    4-2012@mail.ru

  2. Врачи научились без операций лечить парализованных людей | bloggz.info

    [...] Парализованный пациент смог встать на ноги после элек?.. (1) [...]

Отправить комментарий