Австралийцы построят улицу… вверх?!

Необычный проект будет реализован в Мельбурне: здесь построят вертикальную улицу. В отличие от стандартных многоэтажных домов, The Crystal сможет похвастаться полноценными садами, которые будут зеленеть на каждом шестом этаже 35-этажного здания, — передает NewScientist.

30 Австралийцы построят улицу… вверх?!

Разместить зеленые насаждения не вокруг, а внутри дома архитекторам из бюро CK Designworks пришлось из-за острой нехватки земли под строительство. В итоге был найден оригинальный выход: деревья решили посадить на пяти балконах, площадь каждого из которых 120 кв.м.

Для полива садов планируется использовать дождевую воду, которую бережно будут собирать с фасадов, с помощью хитроумной системы. Для того, чтобы ветер не сдувал воду со стен здания, по всей поверхности в произвольном порядке расположили балконы треугольной формы.

Что касается других «зелёных» технологий, то создатели отмечают отсутствие централизованной системы отопления: обогрев обеспечивают за счет горячей воды, которая закачивается отдельно на шесть ближайших этажей. Энергосбережение в этом случае достигается благодаря коротким трубам.

На территории The Crystal разместятся 154 квартиры, а также несколько офисных помещений, магазинов и велосипедная парковка. Кроме того, надеются на туристический интерес. Так что кто-то будет ездить на отдых в Геленджике, а кто-то — на австралийскую вертикальную улицу. Строительство планируют закончить в 2014 году.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий