Уникальный случай спасения мексиканца, дрейфовавшего в океане 16 месяцев

31 January 2014 | Автор: T100 | Теги:

Вряд ли мексиканец Хосе Иван подозревал, что его имя когда-то попадет в заголовки мировых СМИ и что он совершит грандиозное путешествие, протяженностью почти 13 000 км. Именно такое расстояние он преодолел за 16 месяцев.

d0bed0bad0b5d0b0d0bd Уникальный случай спасения мексиканца, дрейфовавшего в океане 16 месяцев

Чудом выживший мексиканец отправился в путешествие из Мексики в Сальвадор в сентябре 2012 года. Лодка, в которой находился Хосе Иван и его скончавшийся в пути напарник, по какой-то причине сбилась с маршрута. Как это могло произойти, когда лодкой управлял прослывший «морским волком» Хосе, остается загадкой.

Достоверно известно лишь одно: лодка с крайне истощенным мужчиной на борту прибыла к Маршалловым островам, где его и спасли норвежцы. Все это время Хосе Иван питался рыбами, птицами и даже черепахами. Всю живность путешественники ловили голыми руками. Запасы пресной воды путешественники восполняли дождевой водой и кровью черепах. Второй мексиканец не дожил до возвращения на землю несколько месяцев.

Сейчас резервы воды в организме Хосе Ивана восполнены, но его состояние все еще не дает спокойствия врачам. Истории экстремального выживания в Тихом океане далеко не единичны. Похожий подвиг в 2006 году совершил еще один мексиканец, правда, он пробыл в открытом океане всего лишь 9 месяцев.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий