Антидепрессанты: снижают стресс и... укорачивают жизнь?

Человечество изобрело антидепрессанты, чтобы бороться со стрессами, которые, как известно, укорачивают жизнь. Ученые из Медицинской школы университета Эмори пришли к парадоксальному выводу: при приеме антидепрессантов риск умереть значительно возрастает, — сообщается в пресс-релизе вуза.

fy Антидепрессанты: снижают стресс и... укорачивают жизнь?

В качестве подопытных добровольцев исследователи привлекли в проект 513 пар мужчин-близнецов, состоящих на службе в армии США. При этом один из близнецов принимал антидепрессанты, а второй — нет. Ультразвуковое обследование внутренне-средней оболочки сонной артерии выявило закономерность: у каждого из братьев, который принимал средство от стресса, наблюдалось утолщение данного образования.

Данный эффект стандартно входит в перечень факторов риска, которые повышают вероятность развития сердечных заболеваний, и в большей степени способствуют смерти от инфаркта миокарда. С каждым годом приема антидепрессантов толщина оболочки в среднем увеличивается на 10 мкм.

В свою очередь, стрессы также негативно сказываются на состоянии стенок сосудов. Добавив к этому механическое влияние антидепрессантов, ученые заключили, что риск для сердечно-сосудистой системы становится неоправданно высоким, наряду с сомнительной выгодой от приема лекарственных препаратов этой группы.


Ищите способ поднять настроение себе и окружающим или сделать небольшой подарок? Есть идея: интернет магазин футболок, где можно приобрести прикольные футболки с шутками по любому поводу

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Лео Кулибин

    Прием антидепрессантов опасен. Это давно известный факт. Человек, принимающий антидепрессанты большесклонен к суициду. Существуют натуральные антидепрессанты (Шоколад), хотя доказывать его эффективность довольно сложно. При депрессиях Плацебо может давать максимальный фон.

  2. Вова Устинов

    "Ищите способ поднять настроение... " Не надо распоряжаться моими поисками. Ну или напишите первое слово правильно — «ищете».

  3. Ринат

    В оригинале было сказано: Antidepressants have a clinical benefit that has been established, so nobody taking these medications should stop based only on these result

    Вы переврали эту фразу на : риск для сердечно-сосудистой системы становится неоправданно высоким, наряду с сомнительной выгодой от приема лекарственных препаратов этой группы. Думаю для серьезного сайта это недостойно

    Так что смените переводчика

  4. max

    В Канаде играет очень важную роль локальный опыт. Там на твоё резюме и сертификаты будут смотреть не сильно, если у тебя нету локального опыта, и за тебя некому поручиться из Канады. В Киеве проще, собеседуют по скайпу, оффер получаешь по почте, потом только kursk2009.ucoz.ru приезжаешь на ознакомление с проектом в Киев (это если ты искал работу в Киеве, находясь в другом городе Украины).http://kursk2009.ucoz.ru/ мне это укорачивает жизнь

  5. Илья

    отличный сайт!

Отправить комментарий