Ученые пересмотрели классификацию личностных расстройств

В Университете штата Мичиган группа медиков под руководством Кристофера Хопвуда разработала принципиально новый подход к классификации психических расстройств, — сообщается в университетском пресс-релизе.

d0bfd181d0b8d185d0bed0bbd0bed0b3d0b8d18f Ученые пересмотрели классификацию личностных расстройств

В первую очередь предлагается разбить диагностику на три этапа, что призвано повысит её надежность.

Однозначно дифференцированно, по мнению ученых, следует подойти к экстравертам и интровертам, чтобы подобрать соответствующие методы преодоления психических трудностей.

При этом для коммуникации специалистов между собой будет введена бальная система, в соответствии с которой будет оцениваться степень тяжести состояния пациента.

На сегодняшний день в психиатрии выделяются десять расстройств, что по мнению ученых не вполне корректно и надежно. Поэтому их предлагается заменить на пять факторов (размерностей).

1.    Замкнутость, которая может доходить до крайней степени тяжести, к примеру, нежелания покидать собственное помещение.

2.    Странность, определяющаяся отклонениями в поведении и мышлении. В частности, имеются в виду шизотипические, параноидальные и шизоидные состояния.

3.    Умышленность, характеризующаяся навязчивыми привычками, методичным следованием каким-либо правилам.

4.    Неустойчивость, к примеру, неспособность поддерживать длительные отношения с людьми.

5.    Страх, который может характеризоваться панической боязнью за себя или, в противоположность, полным бесстрашием, если речь заходит о безопасности других членов общества.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий