Экспедиция в Папуа–Новую Гвинею пополнила список новых видов животных и растений

Папуа-Новая Гвинея оказалась Клондайком для биологов: так во время двух экспедиций, которые исследовали район хребта Наканаи на острове Новая Британия, и хребет Мюллера на Новой Гвинее, было открыто порядка 200 новых видов животных и растений, — сообщает Convservation International.

d0bad183d0b7d0bdd0b5d187d0b8d0ba Экспедиция в Папуа–Новую Гвинею пополнила список новых видов животных и растений

Экспедиции были организованы в рамках программы, которую проводит Институт биологических исследований Папуа – Новой Гвинеи. По словам руководителя группы Стивена Ричардсона, район, в котором поводились работы, густо покрыт джунглями, и буквально на каждом шагу встречаются плохо изученные или неизвестные до этого дня виды.

За несколько месяцев ученым удалось пополнить только перечень видов лягушек 24 видами. Также будет чем заняться энтомологам, которые будут изучать порядка 100 неизвестных ранее видов насекомых, и примерно такое же количество пауков. Интересно, что несколько представителей кузнечиков и муравьев так сильно отличаются от всех, что встречались ранее, что их пришлось классифицировать в отдельные рода.

Не огорчили также млекопитающие: были занесен в перечень новый вид крыланов и мышь с белым кончиком хвоста, которая обитает в горах но высоте 1590м над уровнем моря.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Ветка

    У нас в городе каждый день что-то новое появляется)

Отправить комментарий