Новый метод позволяет ученым увидеть запахи

fly Новый метод позволяет ученым увидеть запахиЖивотные и насекомые контактируют в невидимом мире запахов. Благодаря разработанной инфракрасной технологии ученые Рокфеллеровского университета смогли сделать этот мир видимым. Получив такую возможность, ученые получили возможность увидеть, что у личинки мухи имеется два органа обоняния. Профессор Лесли Восшел (Leslie Vosshall) считает, что «возможность видеть запахи невероятна важна», пишет physorg.com.

В ходе своего исследования Vosshall и ее коллеги пришли к выводу, что информацию о запахах становится легче изучать, если запах ощущается не одним, а двумя органами обоняния животного. Генетически воздействуя на муху, ученые доказали, что мозг личинки дрозофилы melanogaster не только посылает стерео сигналы о запахах, но также направляет насекомое к ним.

В сотрудничестве с коллегами из Лаборатории Молекулярной Биологии и Биохимии (Thomas P. Sakmar’s Laboratory of Molecular Biology and Biochemistry) ученые создали новую стереоскопическую технику, которая использует инфракрасный свет для того, чтобы создать атмосферу, в которой становится возможным увидеть запахи, контролировать и с точностью определять их количество.

Когда Vosshall и ее коллеги изучили поведение животных, они пришли к заключению, что животные с одним и двумя органами обоняния одинаково распознают запахи, но только у животных, у которых оба органа обоняния «работают» безошибочно способны распознать источник запаха и направиться к нему.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. форум про авто

    Хм. И как это можно использовать?

  2. BRED

    А зачем это вообще как-то использовать? ЗАчем бедных насекомых эксплуатировать? :)

  3. star

    Хм, очень даже и интересно :) ох уж эти зверушки, не оставят их в покое

Отправить комментарий