Натуральный шёлк со свойствами паутины

3 October 2010 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Паутина давно интересовала ученых такими своими свойствами, как уникальная прочность — и это наряду с эластичностью. Сейчас ученым удалось вывести трансгенных тутовых шелкопрядов, шелковые нити которых обладают свойствами паутины.

d182d180d0b0d0bdd181d0b3d0b5d0bdd0bdd18bd0b9-d188d191d0bbd0ba Натуральный шёлк со свойствами паутины

До последнего момента не удавалось создать материал аналогичный по своим свойствам паутине. И здесь на помощь пришла генная инженерия. Ученые пересадили в ДНК шелковичных червей гены паука, благодаря чему шелковые нити, которые они производят, получили необходимые исследователям  высокую прочность на растяжении и упругость.

Из волокон, которые планируется получить, в первую очередь, по задумке создателей, будут изготавливаться новые хирургические нити, бинты. Также новый материал прекрасно подойдет для производства одежды, начиная от обычных вещей, и заканчивая спецодеждой, бронежилетами.

В столь необычной прочной одежде, а еще раздобыв хороший mp 3 плеер можно смело наслаждаться любимыми треками в любом месте, а еще в прекрасном качестве и с удобным управлением.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Илья

    Шелкопряды- мутанты прям получились. Хорошо, что они только плетут нити. Главное чтоб они не стали плести паутины и поедать друг друга :-) 1

Отправить комментарий