Микроиглы на смену традиционным шприцам

16 August 2010 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

В университете Эмори штата Джорджия был разработан новый метод введения подкожной вакцины с помощью растворимых микроигл, — сообщает PhysOrg со ссылкой на публикацию ученых в издании Nature Medicine.

d0bfd0bbd0b0d181d182d18bd180d18c-d180d0bed0b7d0bed0b2d18bd0bcd0b8-d0bcd0b8d0bad180d0bed0b8d0b3d0bbd0b0d0bcd0b8 Микроиглы на смену традиционным шприцам

Для изготовления микроигл был использован относительно безопасный поливинилпирролидон. В конструкции пробора имеется 100 микроигл, длина каждой из которых составляет 650 микрон. Внутри иглы находится полимеризованная при комнатной температуре под действием ультрафиолета вакцина (в испытаниях использовалась антигриппозная вакцина), смешанная с мономером винилпирролидона.

Принцип действия заключается в следующем: иглы вводятся под кожу, где оболочка растворяется. Далее уже взаимодействуя с молекулами воды, которые присутствуют в организме, начинает «работать» вакцина.

Испытания были проведены на мышах, которых разделили на три группы. Первую группу вакцинировали обычным способом, второю – с помощью микроигл, третья – контрольная. Далее особей из всех трёх групп инфицировали вирусом гриппа.

Кроме практически безболезненного и до предела простого способа введения вакцины с помощью микроигл, выяснилось, что они к тому же обеспечивают пациенту более сильный иммунитет.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. QWE – Информационный Портал - Фотоаппарат «научили» видеть сквозь стены

    [...] Микроиглы на смену традиционным шприцам [...]

Отправить комментарий