Создана новая аэрозольная вакцина для борьбы с туберкулезом

sb10066044e-001 Создана новая аэрозольная вакцина для борьбы с туберкулезомСпециалистами из Гарвардского университета была усовершенствована вакцина против туберкулеза. Как показали опыты на животных, новая аэрозольная версия гораздо лучше традиционной вакцины. Она позволяет воздействовать непосредственно на легкие, что несомненно усиливает эффективность препарата, пишет Newsland.

Новое открытие, представленное учеными из Гарвардского университета совместно с некоммерческой организацией MEND (Medicine in Need), послужит в дальнейшем будущем аналогом дешевого и доступного средства для защиты от туберкулеза. Доктор Дэвид Эдвардс отмечает, что сейчас большинство противотуберкулезных вакцин представляют собой инъекции, для проведения которых необходимы шприцы. Они зачастую оказываются не стерильными. Поэтому данная вакцина является еще и более безопасным средством.

Специалисты заявляют, что туберкулез на сегодняшний день является главной причиной смертности в слаборазвитых странах, поэтому ученые надеятся, что их новый метод вакцинации приведет к заметному уменьшению данных показателей.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Dima

    Хотелось бы чтобы этот новый метод и дошел до всех стран на планете, и могли все вылечиться от этого страшного недуга, вот только всает вопрос цены этого препарата, смогут ли малообеспеченные люди себе позволить его купить. Я прошел эту болезнь с большими усилиями, много всего перепробовано, цеплялся за каждую соломинку, а вдруг поможет. Заказывал медведки kypit-medvedki.ru, они еще были мне по карману, лекарства, ну и народные средства я также использовал, так как не упускал ничего, очень хотелось жить. В итоге, все помогло, я здоов и мчастлив в этой жизни от того, что просто живу

Отправить комментарий