К наследию Франца Кафки добавился ещё один неопубликованный рассказ

Среди архивных записей писателя Франца Кафки обнаружен ещё один ранее не публиковавшийся рассказ, — сообщает ежедневник Daily Telegraph со ссылкой на израильскую газету Haaretz.

d184d180d0b0d0bdd186-d0bad0b0d184d0bad0b0 К наследию Франца Кафки добавился ещё один неопубликованный рассказ

Как известно, Франц Кафка был родом из еврейской семьи, проживавшей в Праге. Исторически так сложилось, что свои произведения Кафка писал исключительно на немецком языке. В силу неудачно сложившейся личной жизни он не оставил после себя наследников, поэтому после его смерти архив по завещанию перешел к его секретарю Максу Броду, который в своем последнем письме Кафка просил сжечь.

Вместо этого Брод опубликовал большую часть произведений, и читатели всего мира смогли познакомится с наследием талантливого чеха, в частности, двумя романами «Замок» и «Процесс», а также наиболее известной на сегодняшний день повестью «Превращение».

В тоже время Брод эмигрировал в Израиль и перед смертью оставил архив Франца Кафки своей секретарше Эстер Хоффе. Женщина часть произведений продала, а оставшееся передала двум своим дочерям, которые спрятали архив в банках Цюриха и Тель-Авива.

Недавно рукописи Франца Кафки были выставлены на продажу, против чего выступило правительство Израиля, считая, что бумаги являются частью литературного наследия еврейского народа. Несмотря на два постановления суда и найденное недавно документальное подтверждение того, что Макс Брод собирался передать труды Франца Кафки в Национальную библиотеку Израиля, женщины до сих пор не передали архив и продолжают судиться.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий