Женщины охотнее отвечают взаимностью под романтическую музыку

Не секрет, что французы – известные мастера укрощать женские сердца. Теперь в их арсенале появилось ещё одно научно обоснованное средство, которым они охотно поделились со всем миром. Впрочем, сам подход стар как мир, но отныне он проверен экспериментами. Выяснилось, чтобы сделать девушку благосклоннее, достаточно поставить правильную музыку.

d181d0b5d180d0b5d0bdd0b0d0b4d0b0 Женщины охотнее отвечают взаимностью под романтическую музыку

Эксперимент проводился двумя французскими психологами из Университета Бретани и Парижского университета Николя Гюгеном и Селин Иакова. В исследовании приняли участие 87 девушек и 10 симпатичных парней в возрасте от 18 до 20 лет.

По условиям эксперимента, смоделировали атмосферу клуба «быстрых знакомств», когда юноши по очереди общались со всеми девушками, а потом в строго определенное время говорили одну и ту же фразу: «Вы мне понравились. Я хотел бы хотел попросить ваш номер телефона, чтобы ещё раз пригласить на свидание». Отличались два подобных эксперимента только одним: в первый раз в качестве фоновой была выбрана нейтральная песня Венсана Делерма «Чайное время», второй раз свидания проходили под романтическую рок-балладу Франсиса Кабреля «Люблю её смертельно».

Результаты исследования показали, что во втором случае добиться женского расположения получилось в два раза чаще, чем в первом, в 52 и 28 процентах случаев соответственно.

Ранее эта пара ученых доказала, что если в цветочном магазине будут звучать романтические песни, то мужчины с большей долей вероятности сделают покупку букета.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Онотоле

    «с большей долей вероятности сделают покупку букета.»

    Ну разве можно так издеваться над русским языком? Как можно вообще до такой фразы додуматься? Неужели сложно написать просто и понятно — «если в цветочном магазине звучит романтическая музыка, то мужчины чаще покупают букеты».

Отправить комментарий