Удивительный серый кит

Исследователи в Израильском центре исследований морских млекопитающих пребывают в растерянности: недавно в Средиземном море близ берегов Израиля был замечен серый кит, популяция которых, как считается, исчезла ещё между XVII и XVIII веками. Более того, через 23 дня этот серый кит выплыл возле северо-восточного побережья Испании, что находится на расстоянии 3 тысяч километров, — передает BBC.

d181d0b5d180d18bd0b9-d0bad0b8d182 Удивительный серый кит

Недоумение ученых можно понять: во-первых, если это одно и то же животное, то он обладает поистине фантастической скоростью для китов. Известно, что за целый год серые киты проплывают 15-20 тыс. километров. Второй вариант заключается в том, что это два разных кита, что, в таком случае, говорит в пользу возрождения ранее истребленной популяции. Это, опять же удивительно, если учесть, что две других популяции, которые обитают в водах Тихого океана, постепенно сокращаются, несмотря на все попытки их сохранить.

Напомним, что по данным исследователей, которые занимаются изучением фауны океанов, в данное время на планете обитает порядка 22 тыс. особей серых китов, что составляет лишь 19-29% от того количества, что плавали здесь двести лет назад.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Биологи продолжают вносить в каталог новые виды морских обитателей | Мир в новостях

    [...] Удивительный серый кит [...]

Отправить комментарий