Если Перельман не заберет премию, ее отдадут внучке Пуанкаре?

Кто-то предлагает быстрое и правильное решение контрольных по алгебре по весьма недорогой цене, а кому-то и миллиона мало... Вернее, миллион оказывается попросту неважен. Так, российский математик Григорий Перельман отказывается забрать премию в $1 миллион за доказательство гипотезы Пуанкаре, которая была в списке «задач тысячелетия», — делятся французские СМИ.

d0b3d180d0b8d0b3d0bed180d0b8d0b9-d0bfd0b5d180d0b5d0bbd18cd0bcd0b0d0bd Если Перельман не заберет премию, ее отдадут внучке Пуанкаре?

После подтверждения того, что доказательство Перельмана принято в Математическом институте Клэя в США, СМИ открыли настоящую охоту за гениальным математиком из Санкт-Петербурга, чтобы узнать, заберёт он премию или нет, и что собирается с ней сделать. Единственное чего удалось добиться, так это крики из-за дверей квартиры ученого, из которых стало понятно, что эти деньги ему не нужны, и забирать он их не собирается. Тут же нашлась масса желающих пристроить эти деньги на благое дело. В числе таковых были замечены коммунисты из Петербурга и Ленинградской области, а также один из благотворительных фондов, который просит передать деньги в помощь детям-сиротам.

На сегодняшний день пока известно, что чисто символически получить награду попросили внучку знаменитого Пуанкаре — Франсуазу, и французского математика российского происхождения Михаила Громова.

Напомним, что всего в список «задач тысячелетия», помимо уже доказанной Перельманом гипотезы Пуанкаре, входит шесть теорий, над решением которых бьются ученые со всего мира. А решения этой непростой контрольной по алгебре пока-то и нет.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. charm-strenge

    я понимаю так = если это математики = и приняли решение = 1 значит = эти деньги положат в банк на имя перельмана и выдадут свидетельство в том что = это за вклад в науку и право перельмана не брать эти деньги а после его кончины если не будет его другой воли по распоряжению — эти деньги могут получить родственники.

    дали = всё = задачу выполнили . дальше случай Бог изобретатель.

Отправить комментарий