Объявлены имена победителей Goldman Environmental Prize

В Сан-Франциско (США) прошла церемония вручения премий Goldman Environmental Prize в области защиты окружающей среды. В этом году лауреатами премии, которые получат по 150 тыс. долларов, стало шесть человек.

group_inside_11 Объявлены имена победителей Goldman Environmental Prize

Рандалл Араус стал лауреатом за организацию кампании по охране акул в Коста-Рике. Отметим, что еще в 2004 году республика находилась на третьей позиции в списке мировых экспортеров продукции из акул.

Малгожата Горска награждена премией за борьбу против прокладки шоссе через долину Распуда, которая находится на северо-востоке Польши. Женщина объединила активистов, выиграла слушания не только в польских, но и в европейских судах, благодаря чему один из последних участков первобытной природы в Европе остался нетронутым.

Американский фермер из штата Мичиган по имени Линн Хеннинг получил премию за рассказ о том, как его соседи-животноводы загрязняют окружающую среду. Жена фермера сообщила о сбрасывании естественных отходов в водоемы властям и предоставила им собранные данные.

Умберто Риос Лабрада был удостоен награды за внедрение новых методик в сельское хозяйство Кубы. 50 тысяч фермеров из данного региона задействованы в его программе агрикультурного биоразнообразия.

Туй Серейватана из Камбоджи стал лауреатом за спасение слонов, а Тули Бриллианс Макама получила награду за то, что добилась включения крестьян в совет по окружающей среде Свазиленда.

Ссылки по теме:
2010 Recipients

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Если Перельман не заберет премию, ее отдадут внучке Пуанкаре? | Мир в новостях

    [...] Объявлены имена победителей Goldman Environmental Prize [...]

Отправить комментарий