Готовые мясные продукты виновны в развитии болезней сердца
Как подтвердили исследователи из Гарвардской школы здравоохранения (США), употребление готовых мясных продуктов негативно сказывается на здоровье.
После тщательного изучения результатов 1600 исследовательских работ, специалисты определили 20 случаев связи употребления обработанного и необработанного мяса с состоянием здоровья подопытных. В данных 20 отобранных работах приняло участие около 1,2 млн человек из десяти стран на четырёх континентах.
Как выяснилось, ежедневное употребление 50 граммов готовых мясных продуктов (копченое, маринованное либо засоленное мясо) увеличивает риск развития сердечных болезней на 42%, а риск развития диабета – на 19%.
Ученые считают, что таким пагубным для здоровья эффектом обработанное мясо обладает из-за содержания в нем солей и нитратных консервантов. Как известно, употребление соли способно значительно повысить кровяное давление, а это напрямую связано с развитием сердечных недугов. Что же касается нитратных консервантов, то эти добавки могут вызывать атеросклероз и снижать толерантность к глюкозе, из-за чего повышается риск возникновения болезней сердца и диабета.
Ссылки по теме:
— Eating Processed Meats, but Not Unprocessed Red Meats, May Raise Risk of Heart Disease and Diabetes
Вовремя диагностировать атеросклероз помогут приборы от АнгиоСкан, которые можно использовать как дома, так и в условиях клиники.
Popularity: 7%
Опубликовано в Thursday, 20/05/2010 - 8:58 pm
И снова о мясе. Пусть тот кто хочет жить вечно. Не кушает его. А жизнь итак вся из стресса состоит. А еда как раз и является антистрессом. А если уж и не мясо не есть. Лучше вообще умереть сразу.
Опубликовано в Friday, 04/06/2010 - 9:16 pm
[...] Готовые мясные продукты виновны в развитии болезней с?.. [...]
Опубликовано в Thursday, 10/06/2010 - 3:55 pm
[...] Готовые мясные продукты виновны в развитии болезней с?.. [...]
Опубликовано в Tuesday, 15/06/2010 - 1:42 pm
[...] Готовые мясные продукты виновны в развитии болезней с?.. [...]