Женщины, услышавшие извинения от обидчика, проживут дольше

21 April 2010 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

Согласно исследованиям, проведенным американскими учеными, женщины, у которых попросили прощение за несправедливую обиду, смогут прожить дольше, — пишет The Daily Mail. При этом фраза типа «Я виноват(а), извини меня» обладает поистине чудодейственными свойствами: быстрее приходит в норму сердцебиение, снижается давление и успокаивается нервная система.

d0b6d0b4d191d0bc-d0b8d0b7d0b2d0b8d0bdd0b5d0bdd0b8d0b9 Женщины, услышавшие извинения от обидчика, проживут дольше

В качестве эксперимента двум группам добровольцев, состоящим из 59 женщин и 29 мужчин, дали математическую задачку, которую необходимо было решить за пять минут. При этом участников обеих групп несколько раз отвлекали, и в довольно грубой форме требовали справиться с заданием быстрее. После чего у первой группы попросили прощение, а у второй – нет.

Результаты показали, что женщины из первой группы на 20% быстрее по времени пришли в норму, чем те, которые не услышали признания несправедливости по отношению к себе.

В то же время, мужчины склоны реагировать на подобные ситуации противоположным образом: подобные признания выбивают их из колеи, и они ещё долгое время не знают, как дальше реагировать.

Исследователи предполагают, что их работу можно с успехом использовать как в семейной психотерапии, так и в межличностном общении.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий