Выдвинута новая теория о том, где расположена наша Вселенная

Возможна, наша Вселенная расположена во внутренней части черной дыры. Такое предположение было выдвинуто американским физиком-теоретиком Никодемом Поплавски, — сообщает журнал Physical Review Letters, ссылаясь на официальный сайт университета Индианы.

d187d0b5d180d0bdd0b0d18f-d0b4d18bd180d0b0 Выдвинута новая теория о том, где расположена наша Вселенная

На разработку этой теории ученого натолкнула схожесть, которая прослеживается между процессами, происходящими внутри черных дыр и в нашей Вселенной. И то и другое имеет свойство расширяться. Поэтому, как он посчитал, логичным будет поместить нашу Вселенную внутрь черной дыры.

В своей работе Поплавски рассматривал астрономическую черную дыру как вход в червоточину Эйнштейна-Розена. Эти области пространства, которые не пропускают сквозь себя свет, можно представить в виде гипотетических тоннелей, через которые осуществляется переход в разные его части. Как предполагает ученый, другой конец червоточины соединен с областью пространства, доступ в которую абсолютно закрыт (белая дыра).

Автор теории не предлагает каких-либо действенных способов для подтверждения сделанных им выводов. Но, одним из видимых достоинств его гипотезы можно назвать то, что она доступно объясняет, почему черные дыры работают только на поглощение.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. tema

    Это гениально! В таком случае, наша вселенная может представлять собой некую фрактальную бесконечность, и если учесть, что все в нашем мире устроено по подобной схеме, мысль очень интересная и имеющая право на существование!

  2. wacker

    Никодемом Поплавски — Славак? чех? я ему не доверяю =\

    А вобще и вправду интересно, никогда бы даже мысль не повернулась на то что мы обратная сторона черной дыры %)

    Круто спасибо за новость

  3. Александр

    эта теория умрет и очень быстро , т.к. есть наличия в нашей вселенной темной материи.

  4. Роман

    Непосредственная связь вероятно существует в относительных приближениях гениальных эпох поколений инопланетных систем, когда трансцендентный мир ослабевает заглушкой и запрета пролёта инопланетных кораблей, тогда симулятивность прямотока и правого поворота на стойку размещённых галактик и облета нижнего направления вкруговую к той самой заглушке на отдалённом расстоянии от Вселенной материи.

Отправить комментарий