В космосе найдена самая большая черная дыра

dn13166-1_250 В космосе найдена самая большая черная дыраНайдена самая огромная во всей вселенной черная дыра массой равной 18 миллиардов солнечных масс. Изучение орбиты меньшей черной дыры вокруг этого монстра позволило астрономам проверить общую теорию относительности Эйнштейна. Гравитационные поля этих дыр невероятно сильные, пишет Newscientist.

Найденная черная дыра в 6 раз больше прошлой «рекордсменки» и фактически весит как небольшая галактика. Она формирует самое сердце квазара под названием OJ287. Квазар – это невероятно мощный источник электромагнитного излучения.

Но как оказалось, квазар принимает не одну, а целых две черных дыры. Меньшая черная дыра весит как 100 миллионов солнечных масс. По общей теории относительности орбита этой дыры должна вращаться.

В случае с OJ287 невероятное гравитационное поле более крупной черной дыры способствует тому, что орбита меньшей начинает вращаться, движение прекращается, когда меньшая дыра разбивается об окружающий большую черную дыру диск.

Насколько огромной может стать черная дыра? Ученый университета Техаса Craig Wheeler считает, что «теоретического предела нет».

Biggest black hole in the cosmos discovered

Popularity: 12%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Eugene

    не самая радостная новость...

  2. Arina

    строномия сейчас — сплошная математика, как и физика в принципе... сложно что-то предполагать и чем-либо располагать тем более. Это всего лишь предположения и скорее у нас начнется ледниковый период, еще что-то.

  3. Ромкин

    ну надеюсь нас это каснется лишь косвенно))

  4. Sonic

    Ежедневно появляется хоть какая-нибудь научная гипотеза, в соответствии с которой человечеству угрожает опасность. Поэтому надо к таким вещам как-то проще относится )

  5. Sofr

    «Найдена самая огромная во всей вселенной черная дыра»

    Шикарная формулировка. Взяли, поднапряглись и проверили «всю вселенную» на этот предмет

  6. Никита

    мне кажется, что во Вселенной это не единственная чёрная дыра таких размеров. Наверняка есть и больше... Тем более русским учёным, работающим в США удалось сформулировать метод, позволяющий создать установку, которая имеет свойства чёрной дыры. Новости

  7. Linoge

    Никогда не видел более невежественных комментариев. Так и хочется спросить — «Вы, хоть что-нибудь, знаете о сверх-массивных черных дырах?». Но и так понятно, что нет. Никакой опасности человечеству конкретно эти две дыры не представляют. НО, вы представьте, как они меняют представления о законах физики! Ведь, сама по себе, черная дыра — это уже одно сплошное противоречие всем законам физики и мироздания! А тут не просто два монстра, тут одна дыра вращается вокруг другой! Вскоре, большая поглотит меньшую и расширится еще больше, усилив выброс квазара. Вы даже представить не можете, своими маленькими, деградирующими умами, какая это мощь и как она важна, для понимания Вселенной. 95% человечества — идиоты. И, возможно, я тоже отношусь к этой цифре. Но вы — невежественные идиоты, что гораздо хуже.

Отправить комментарий