Женщины после родов защищены от ревматоидного артрита

В  Исследовательском онкологическом центре Фреда Хатчинсона и Университете Вашингтона в Сиэтле ученые составили статистику, из которой видно, как рождение ребёнка влияет на склонность к заболеванию ревматоидным артритом, — пишет Reuters Health.

d180d0b5d0b2d0bcd0b0d182d0bed0b8d0b4d0bdd18bd0b9-d0b0d180d182d180d0b8d182 Женщины после родов защищены от ревматоидного артрита

В исследовании приняли участие 1728 женщин. Из них 310, которым диагноз ревматоидный артрит был поставлен недавно.

Стало известно, что испытуемые, у которых был хотя бы один ребенок, на 39 процентов реже страдали от этого заболевания, по сравнению с теми, кто ни разу не беременел. Со временем, согласно той же статистике, независимо от того, есть дети или нет, риск заболеть ревматоидным артритом возрастает примерно на 30 процентов. Так, если последние роды были примерно 5-15 лет назад, то вероятность того, что у женщины разовьется это заболевание, на 71% снижается.

Такой защитный эффект от родов, по мнению исследователей, обеспечивается благодаря эмбриональным клеткам, которые остаются в организме матери ещё определенное время.

Такое пристальное внимание к проблеме ревматоидного артрита вызвано тем, что до сих пор до конца не изучены причины возникновения этого заболевания и процесс его развития.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Материнство и дух соперничества | Мир в новостях

    [...] Женщины после родов защищены от ревматоидного артрита [...]

Отправить комментарий