Моцарт помогает недоношенным младенцам поправиться

16 December 2009 | Автор: nika | Теги: , , , ,

Музыка Моцарта может замедлять процессы метаболизма у недоношенных детей, помогая этим самым прибавить необходимый вес, утверждают израильские ученые.

749 Моцарт помогает недоношенным младенцам поправиться
Исследователи измеряли обмен веществ у новорожденных детей в состоянии полного покоя, когда они слушали музыку Моцарта по 30 минут два дня подряд. Потом измеряли показатели процессов метаболизма, когда дети уже не слушали музыку.

Ученые обнаружили, что в среднем метаболизм замедлялся в течение 10-30 минут при прослушивания Моцарта. Исследователь Доктор Ронит Любецки (Ronit Lubetzky) из медицинского центра в Тель-Авиве сказал, что исследования подтвердили предварительную теорию о том, что замедление процесса метаболизма способствует повышению веса.

Ссылки по теме:

Listening to Mozart could help premature babies put on weight

---

Кирилл — продажа кирпича и черепицы

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Уткина заводь

    Да, интересно, как раз 2 дня назад занялась «расследованием» эффекта Моцарта. Потрясающе. Я давно уже испытывала на себе действие его музыки (о чем на моем блоге tr.im/Ihbp), но информация, которую я нашла, не оставляет никаких сомнений в целительной силе его музыки. Удивительно, но в последнее время вообще прихожу к выводу, что самые лучшие лекарства — это то, что уже дано всему человечеству и к чему есть доступ у каждого: вода, воздух, солнце, радость, музыка, мечты, звезды...

  2. Материнский поцелуй повышает иммунитет ребенка | Мир в новостях

    [...] Моцарт помогает недоношенным младенцам поправиться (1) [...]

Отправить комментарий