Медведи не любят мед?

30 October 2009 | Автор: nika | Теги: , , , ,

Медведи, во-первых, не любят мед, а, во-вторых, не являются агрессивными, — говорит американский ученый Линн Роджерс. Исследования биолога уже легли в основу документальной ленты ВВС «Прогулка с медведями».

626 Медведи не любят мед?

Роджерс утверждает, что медведи равнодушны к меду, на основе проведенного им исследования: этих чудесных животных так и не удалось заинтересовать пчелиным продуктом, — говорит он. Хотя каких только ухищрений в рамках эксперимента он не придумывал.

«За 42 года работы с медведями я так и не нашел способа заставить медведя перейти в наступление, — продолжает Роджерс. – Чем больше я напирал на них, тем активнее они пытались уйти. Они могли кусаться и толкаться, но это только для того, чтобы заставить меня отойти, и получить шанс на бегство», — говорит он.

Несмотря на убежденность биолога, ученые пока не спешат менять свои взгляды, поскольку Линн, хоть и действительно тесно общался с медведями, но ограничивался одной их группой, обитающей в миннесотских лесах. Хотя правдивость такого неожиданного поворота, вполне возможно, перепроверят.

The man who walks with bears

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий