Интересноcти: обзор зарубежных ресурсов

— Группа ученых из университета Калифорнии создала робота, что выглядит точь-в-точь как Эйнштейн. Правда, пока исследователи ограничились только бюстом: у механизма есть лишь голова и плечи. Робот умеет распознавать выражения на лицах окружающих людей и адекватно реагировать, реалистично гримасничая.

115 Интересноcти: обзор зарубежных ресурсов

Сквернословие способно уменьшать боль. К такому выводу пришли британские ученые под руководством психолога Ричарда Стивенса. Они провели исследование, в котором предложили студентам подержать руки в ледяной воде, при этом либо произнося нейтральные слова, либо ругаясь. Те, кому удалось посквернословить, сказали, что ощущения были не такими уж неприятными. Эти добровольцы смогли продержаться примерно на 40 секунд дольше...

Высокие люди в основном зарабатывают больше, чем низкие, — говорят австралийские ученые. «Если среднестатистический мужчина, ростом в 178 см, прибавит еще 5 см в росте, он сможет зарабатывать в год на 950 долларов больше, что, по сути, равноценно доплате за лишний год трудового опыта», — говорит Эндрю Ли, специалист по экономике Австралийского национального университета.

Конечно, это правило оправдывает себя не в 100% случаев, но все же срабатывает достаточно часто. По мнению специалистов, одной из причин такого хода дел является то, что люди, с детства отличающиеся высоким ростом, привыкают к позиции лидера, ведь сверстники смотрят на них как на старших товарищей.

-  Ученые впервые продемонстрировали, что механизм распознавания лиц у макак-резус такой же, как у людей: обезьяны оказались на удивление чувствительными к чертам лица. «Ранние приматы, очевидно, решили проблему распознавания других лиц еще до того, как на планете появился человек», — предполагает один из исследователей, доктор Хэмптон.

Проблемы с зубами должны приводить пациента на прием не только к стоматологу, но и к диетологу — говорят ученые из университета Вашингтона. Вполне возможно, что стоматологические «неполадки» вызваны неправильным рационом, который со временем начнет оказывать негативное влияние на весь организм.

— Проведенный в Америке опрос показал, как разительно отличается точка зрения ученых от мировоззрения тех жителей страны, чья деятельность не связана с наукой. Так, 9 из 10 ученых принимают идею о том, что эволюция шла путем естественного отбора, и только каждый третий обыватель поддерживает это мнение. Также 84% ученых говорят, что глобальное потепление — результат человеческой деятельности. С этим соглашается менее половины респондентов, не имеющих отношения к науке.

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Брак с умной женщиной полезен для здоровья | Боталка

    [...] Интересноcти: осматривание зарубежных ресурсов [...]

  2. Брак с умной женщиной полезен для здоровья | Боталка

    [...] Интересноcти: исследование зарубежных ресурсов [...]

Отправить комментарий