Австралийский орангутанг спланировал побег из зоопарка

Самка орангутанга Карта попыталась бежать из зоопарка, вызвав короткое замыкание в электрическом ограждении. Служащие говорят, она всегда отличалась сообразительностью, но этот номер превзошел все предыдущие.

21 Австралийский орангутанг спланировал побег из зоопарка

По словам сотрудника зоопарка Аделаиды (Австралия) Питера Уайтхеда, обезьяна «всегда пытается перехитрить служителей, а сегодня она показала просто явные признаки гениальности».

И ведь на этом история не закончилась: Карта не только устроила замыкание, но также соорудила самодельную лестницу из палок и травы, которая помогла бы ей перебраться через край вольера. И только работники зоопарка, что поспели к месту происшествия, вооруженные транквилизаторами, помешали находчивой самке орангутанга осуществить свои намерения.

И ведь это далеко не первый аргумент в пользу того правоты сэра Чарльза Дарвина, отводившего обезьянам такую значительную роль в эволюции. Не так давно ученые показали миру шимпанзе, что умеет ловить термитов с помощью удочки, а также мы уже писали о том, как орангутан пытался охотиться на рыб с помощью копья.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Oldpiu

    Свободу Карте! Смерть захватчикам!

  2. cthtuf

    это как же надо мечтать сбежать оттуда, чтобы придумать такое.

    зоопарки зло

  3. Ревнивые самки горилл хитростью предотвращают оплодотворение соперниц | ScienceBlog.Ru - научный блог

    [...] Обезьяны далеко не так просты, как может показаться на первый взгляд. Так, способности вида недавно продемонстрировала самка орангутанга, организовавшая побег из зоопарка. [...]

  4. kob.su

    Так я не понял, в чём явные признаки гениальности кроме того, что обезьяна построила себе лестницу? Наверное в том, что в виде своей сообразительности она видимо поняла, что люди любят, когда она устраивает нечто этакое... А приверженцы теории Дарвина (мозг которых промывают хозяева мира сего) пиарят обезьяну, которая так ловко зарабатывает им на жизнь.

  5. alex

    Видеть во всём заговоры это признак шизофрении. Никто никому мозги не промывает. Всем пофиг. Иначе бы не наплодилось столько мудаков которые верят в свежие абсурдные религии и заговоры на каждом шагу. Заговоры... хотелось бы чтобы они были, но для этого нужно очень много поработать.

  6. alex

    Чего не коснись — всё заговор, следуя логике сторонников заговоров заговоры существуют на все случаи жизни, вот несколько:

    -еврейский заговор

    -розенкрейци

    -новые тамплиеры

    -теневое правительство америки

    -ЦРУ контролирует ФСБ

    -ФСБ контролирует ЦРУ

    -сильные мира сего скрывают существование бога через дарвина

    -сокрытие пришельцев

    -сокрытие нибиру

    -чипирование через вакцинацию

    -ядовитые вакцины — геноцид против человечества

    -заговоры банкировов

    -сокрытие важных изобретений древности

    -чё-нить про атлантов с островом пасхи наверняка есть

    -на луне базы НЛО

    -статуи острова пасхи, стоунхэндж, пирамиды майя, пирамиды египта, шумеры — это всё дело рук пришельцев, причем разных, дадада

    -бред проистекающий из восточных культур трогать даже не хочется

    Не смешно ещё? Успокойтесь. Все эти заговоры очень ловко исключают друг друга, главное не останавливаться после первого просмотренного фильмы про заговоры :)

Отправить комментарий