Яичница избавит от мыслей о еде и поможет контролировать вес
Яйца на завтрак избавят вас от чувства голода до самого обеда, — подсказывают ученые Университета Коннектикута (США). Местные диетологи провели ряд исследований, в результате которых пришли к выводу, что «яичный» завтрак не только отлично насытит, но и позволит уменьшить количество калорий, которые организм «запросит» в ближайшие сутки.
Это не первое исследование белковых завтраков. Ранее ученым уже удалось выяснить, что casino online те, кто начинает свой день с яичницы, полны энергии, а, в случае необходимости, могут легко похудеть. Яйца являются отличным средством контроля над весом.
Исследователи не заметили в яйцах ничего такого, чего следовало бы остерегаться. Напротив: регулярное употребление этого продукта снижает риск инсульта и сердечно-сосудистых нарушений. Кроме того, в одном яйце содержится 13 витаминов и минералов, а также — белок и антиоксиданты.
Popularity: 12%
Опубликовано в Thursday, 23/04/2009 - 1:52 pm
Это действительно так, вот уже 18 лет на завтрак у меня только яичница. И не важно, в 5 ли утра или 10 утра, до обеда без чувства голода
Опубликовано в Monday, 27/04/2009 - 2:31 pm
Как интересно. На счет чувства голода не знаю, но раньше распространялась информация о том, что в яичном желтке много так называемого «вредного холестерина» из-за чего советовали употреблять не более 2-х яиц в неделю. Куда же он теперь испарился?
Опубликовано в Tuesday, 28/04/2009 - 11:58 am
[...] завтрака. Недавно мы уже сообщали о том, что порция яичницы хорошо утоляет голод и позволяет не думать еде до самого [...]
Опубликовано в Thursday, 01/09/2011 - 4:00 pm
Холестерин и атеросклероз никак не взаимосвязаны. Холестерин крайне нужен для всех клеточных мембран, для миелиновой оболочки нервов, также для синтеза желчи. Атеросклероз развивается из-за дефицита в питании аскорбиновой кислоты (витамина С), т.к. человек в ходе эволюции утратил способность к синтезу этого витамина. Все животные его сами вырабатывают и, как известно, никогда не болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но аскорбиновая кислота термически не стабильна и разрушается при варке мяса. Кстати, чукчи и эскимосы, которые едят сырую рыбу и мясо (страганину), никогда не знали и не знают, что такое атеросклероз, гипертония, старческий маразм и, конечно, что такое цинга.