Импульсивные покупки – это последствие гормонального сбоя, вызванного приближением “критических дней“

Импульсивные и далеко не всегда обдуманные покупки, совершенные женщинами – это последствие гормонального сбоя, вызванного приближением “критических дней“.

218 Импульсивные покупки – это последствие гормонального сбоя, вызванного приближением “критических дней“

К такому выводу пришли ученые, изучавшие проблему. Как удалось установить экспериментаторам, за 10 дней до начала менструального цикла женщинам весьма трудно устоять перед искушением пробежаться по магазинам и купить пару вещей.

По мнению психологов, “шоппинг-терапия“ помогает справиться с плохим настроением и негативными эмоциями, что могут быть вызваны гормональными изменениями.

«Трата денег — это реакция организма на сильные эмоции. Женщины находятся под стрессом или даже в состоянии депрессии и отправляются по магазинам, чтобы ободриться», — комментирует результаты руководитель исследования, профессор Хертфордширского университета Карен Пайн.

В исследовании, проведенном университетом, приняло участие 443 женщины в возрасте от 18 до 50 лет. Почти две трети из тех участниц, что находились в последней стадии менструального цикла, в это время сделали как минимум одну непонятную даже для них самих покупку.

Помимо версии о гормональном сбое, есть еще одна. Некоторые ученые полагают, что необдуманные покупки, особенно, если речь идет об одежде, бижутерии или косметике, являются следствием подсознательного стремления женщины выглядеть привлекательно для противоположного пола именно в тот период, когда вероятность беременности особенно высока.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий