Овсянка остается лучшим завтраком

19 March 2009 | Автор: nika | Теги: , ,

Овсянка по-прежнему остается королевой завтрака: ученые Королевского колледжа Лондона установили, что эта каша насыщает человека на более длительное время, чем другие блюда.

26 Овсянка остается лучшим завтраком

Как показало исследование, чем ниже гликемический индекс (ГИ) у еды, тем лучше вырабатывается в пищеварительном тракте гормон GLP-1, что препятствует образованию голодных болей и создает чувство сытости. Среди продуктов с низком ГИ – молоко, большинство фруктов и овощей, ржаной хлеб. В результате приема такой пищи количество указанного гормона вырастает на 20%. До этого исследования ученые уже знали, что еда с низким ГИ переваривается дольше и медленнее повышает уровень сахара в крови.

Полученные учеными сведения доказывают: проблема веса очень сильно зависит от ежедневного рациона. Исходя из полученных результатов, можно сделать вывод: выбирая продукты с низким ГИ, вы будете есть меньше, а при этом оставаться сытыми.

В Великобритании, кстати, проблема лишнего веса весьма ощутима:  с этой проблемой имеют дело четверть мужчин и треть женщин страны. А в США ожирением страдает около 30% населения.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. asa

    Вау мне нравиться vrachik.ru

  2. Иван

    Похоже, в Британии перестали есть овсянку! ))

Отправить комментарий