Овсянка остается лучшим завтраком
Овсянка по-прежнему остается королевой завтрака: ученые Королевского колледжа Лондона установили, что эта каша насыщает человека на более длительное время, чем другие блюда.
Как показало исследование, чем ниже гликемический индекс (ГИ) у еды, тем лучше вырабатывается в пищеварительном тракте гормон GLP-1, что препятствует образованию голодных болей и создает чувство сытости. Среди продуктов с низком ГИ – молоко, большинство фруктов и овощей, ржаной хлеб. В результате приема такой пищи количество указанного гормона вырастает на 20%. До этого исследования ученые уже знали, что еда с низким ГИ переваривается дольше и медленнее повышает уровень сахара в крови.
Полученные учеными сведения доказывают: проблема веса очень сильно зависит от ежедневного рациона. Исходя из полученных результатов, можно сделать вывод: выбирая продукты с низким ГИ, вы будете есть меньше, а при этом оставаться сытыми.
В Великобритании, кстати, проблема лишнего веса весьма ощутима: с этой проблемой имеют дело четверть мужчин и треть женщин страны. А в США ожирением страдает около 30% населения.
Popularity: 7%
Опубликовано в Saturday, 21/03/2009 - 6:38 pm
Вау мне нравиться vrachik.ru
Опубликовано в Tuesday, 20/10/2009 - 3:59 pm
Похоже, в Британии перестали есть овсянку! ))