28 марта в 80 странах мира на час выключат свет

11 March 2009 | Автор: nika | Теги: , ,

Самая глобальная в истории человечества акция произойдет в субботу, 28 марта. «Час Земли-2009», организованный Всемирным фондом дикой природы, сподвигнет около миллиарда человек выключить свет на 60 минут. В 20:30 по местному времени жители 950 городов в 80 странах мира протянут руку к выключателю.

untitled-61 28 марта в 80 странах мира на час выключат свет

Задумана акция с целью привлечь внимание к проблеме изменения климата. Впервые она в столице Австралии в 2007 году, а уже через год приобрела планетарный масштаб. Тогда свет выключили 50 миллионов человек. Цифра этого года абсолютно беспрецедентна: свет выключат около миллиарда человек, тысячи компаний, -уверяют организаторы.

Руководитель климатической программы WWF России Алексей Кокорин по этому поводу заметил: «2009 — это год определения будущего планеты Земля. Это год, когда мир, наконец, должен прийти к согласию относительно плана масштабного сокращения выбросов углерода во всех странах. Это время вкладывать средства в новые модели развития бизнеса в пределах новой „зеленой“ экономики. Мы все вместе должны предпринять первый шаг. Наши общие действия сегодня могут изменить историю и сохранить будущее планеты для наших детей».

В России подготовка к «Часу Земли-2009» проходит в Москве, Петербурге, Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Красноярске и других городах.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. xarkonnen

    идиотизм, конечно, полный. ничего, кроме проблем для электростанций, это не даст.14

  2. семен

    Владивосток, ой насмешили, местные даже не заметят

    зимой к примеру в Южно-Сахалинске популярна акция сутки без электричества.

  3. Виталий Муравлев

    Надеюсь, у нас в городе найдется мало идиотов, готорые отрубят у себя электричество. Потому как если их будет много и они разом включатся, потом у половины домов подъездные трансформаторы перегорят и все по неделе будут без электричества сидеть. вот тогда будет им экономия.

    По хорошему, лучше уж лампочки энергосберегающие вкрутить. Вот это реальная мера. Только у нас почему-то такие лампочки в 10 раз дороже обычных стоят, а перегорают чаще.

    По-видимому, хозяева электросетей не заинтересованы в экономии. Так что начинать стоит с головы, а не с хвоста. а акции такие — простая профанация для показухи.

  4. Бизнесмен

    глупая акция. глупый пафос )

  5. Константин

    Я сделаю так... Потому что я мордва поперечная... Хотелось бы конечно побольше радужных откликов ... Просто сделаю и всё

  6. Первый раз

    Я так понимаю это акция «по местному времени» должна идти в течении суток?

    Выключю дома свет и пойду погуляю — хоть раз в год, а все равно польза для себя!

  7. Иван

    Никаких проблемм не будет на станциях... офисы, предприятия и заводы то работают... ктому же выключать холодильники и др приборы никто не будет.

  8. Sergey

    Я готов кто определит эфект от этого мероприятия

  9. Гаджеты

    Ухх надо бы тоже поучаствовать в этой акции. Кстати, у меня 28 марта, как раз день рождения :-)

  10. Человек обычный

    Я тоже выключаю свет, мне не всеравно будущее планеты, так что адьёс.

Отправить комментарий