В США разработали лампы стоимостью менее трех долларов и со сроком службы 60 лет

Исследователи кембриджского университета создали лампочку, превосходящую лампы накаливания и флуоресцентные лампы дневного света.

Правительство США объявило грант на сумму 20 миллионов долларов за создание такого светодиода, который удовлетворит ряд жесточайших требований. В итоге ученые создали лампу, себестоимость которой составляет 2,85 доллара, и сроком службы 60 лет. КПД нового светодиода в 3 раза больше, чем у ламп дневного света и в 12 раз – ламп накаливания. Кроме того, включение лампы происходит мгновенно, а не с задержкой, как у экономичных ламп дневного света.

Экономия себестоимости новой лампы была достигнута за счет замены подложек из дорогостоящего сапфира на более дешевые из соединения кремния.

1 В США разработали лампы стоимостью менее трех долларов и со сроком службы 60 лет

Есть у новых светодиодов и другие преимущества. Например, при их массовом внедрении будет достигнута значительная экономия электроэнергии и снижение вредных выбросов в атмосферу. Также новые лампочки более экологичны.

 В США разработали лампы стоимостью менее трех долларов и со сроком службы 60 лет

Сейчас ведется подготовка по запуску новой лампочки в серийное производство. Выход новых светодиодов на потребительский рынок ожидается в течение ближайших двухлет, передает DailyTech.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Kasta

    www.prolux.ru светодиодные технологии

    мы производим и поставляем:

    Светодиодные модули

    Светодиодные ленты и линейки

    Контроллеры RGB и DMX512

    Светодиодные лампы

    Светодиодные интерьерные светильники

    Источники питания для светодиодной продукции

    LED Flex-NEON

    и многое другое.

  2. Кремний Олег

    Надо сказать, что эти светодиодные лампы — действительно очень экономичное решение. Даже обычные светодиоды, могут использоваться во многих местах, в которых сейчас используются обычные лампочки накаливания. Приведу в пример. Я когда-то отдыхал в элитном отеле в Карпатах, и там, с целью экономии электроэнергии, коридоры освещались весьма специфическим образом: над дверью в каждый номер, в дверную коробку были вмонтированы пять небольших светодиодов. Освещения как раз хватало для того, чтобы создать слабую, но вполне достаточную освещенность. А энерго затраты были — мизерными!

  3. Игорь

    Будущее за светодиодным освещением и оно не за горами!

Отправить комментарий