Лампу накаливания превратили в светодиодную

6 December 2011 | Автор: Azarova | Теги: ,

Любому из нас знакома лампа накаливания купить которую можно в любом магазине. Многие из нас ещё любовно называют её «лампочкой Ильича». Не менее любима, как оказалось, такая лампочка и в Японии: в конкурсе на лучший промышленный дизайн первое место заняла светодиодная лампа Panasonic, которую замаскировали под упомянутый нами электроприбор.

492 Лампу накаливания превратили в светодиодную

Лампа со сложно запоминающимся названием LDAHV4L27CG была отмечена престижной премией 2011 Good Design Gold Award. Основной её особенностью стала нить накаливания, которую заменили на полоску с крохотными светодиодами.

Строгое жюри подкупил не только ретро дизайн, но и небольшая мощность лампочки – всего 4,4 ватта. Согласно предварительным расчетам изобретателей она способна послужить 40 тысяч часов. Включить-выключить её можно будет порядка 100 000 раз.

Представленная светодиодная лампа выдает цветовую температуру в 2700 кельвинов, что сопоставимо с аналогичным показателем лампы накаливания. Новинку можно вкрутить в стандартный патрон E27. И хотя по эффективности ей далеко до самых мощных (всего 48 люменов на ватт), все же, нам думается, что найдется немало желающих приобрести новинку, хотя бы из соображений экономии.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий