Американские ученые изобрели новую форму инсулина – жевательная резинка

14 Американские ученые изобрели новую форму инсулина – жевательная резинкаАмериканские ученые из Сиракузского университета (штат Нью-Йорк, США) под руководством Роберта Дойла (Robert Doyle) изобрели новую лекарственную форму инсулина – инсулиновую жевательную резинку. Свою разработку ученые планируют запатентовать, передает журнал New Scientist.

На данный момент общепринятой формой ввода инсулина в организм пациента является инъекция, но эта процедура довольно болезненна, особенно, если речь идет о детях. Ученые всего мира работают над созданием альтернативных лекарственных форм инсулина. Однако и ингаляционная и таблетированная форма инсулина не нашли широкого применения из-за серьезных недостатков. Например, высокая стоимость или расщепление инсулина под воздействием ферментов пищеварительной системы.

Ученые из Сиракузского университета нашли свой вариант решения проблемы – съедобная форма инсулина: хитрость на подобии того, как прячут в жвачки и вкусные пилюльки детские витамины. В основе их идеи лежит уникальный механизм транспорта витамина B12 в человеческом организме. В12 связан с белком гаптокоррином, который секретируется клетками слюнных желез. В такой оболочке инсулин не подвергается разрушительному воздействию в агрессивной среде желудка. В тонкой кишке витамин В12 отделяется от гаптокоррина и переходит к белку — внутренний фактор Касла. Именно благодаря такому свойству витамин В12 проходит через желудок невредимым и всасывается в кровоток из кишечника.

Ученые решили испробовать этот механизм и прикрепили молекулы инсулина к витамину B12. Опыты на крысах подтвердили работоспособность метода.

Для человека наиболее идеальной формой лекарства является жевательная резинка, так как во время жевания вырабатывается большое количество слюны, содержащей необходимые объемы гаптокоррина.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Патентный адвокат США

    Изобретения в области медицины всегда были востребованы с точки зрения инвестиций. Я думаю, что этот пример с инсулином наглядно вскоре это покажет. Тот человек, который запатентует это изобретение в США сможет найти правильных партнеров и инвесторов наверняка сможет заработать очень приличный капитал.

Отправить комментарий