Урал способен полностью обеспечить потребность стран Таможенного союза в инсулине

24 March 2014 | Автор: T100 | Теги: , , ,

Директор уральского биофармкластера Сергей Чемезов сообщил о его способности обеспечить потребность пациентов в инсулине во всем Таможенном союзе. По данным Сергея Чемезова, они могут не только обеспечить всех пациентов необходимым количеством инсулина в России и странах Таможенного союза, но и приборами для контроля уровня глюкозы в крови (глюкометрами), а также шприцами для введения препарата.

novosibirskim_uchenym_nuzhen_zakon_chtoby_lechit_rak_svoej_vakcinoj Урал способен полностью обеспечить потребность стран Таможенного союза в инсулине

Текущая загруженность построенного в кластере завода «Медсинтез» составляет не более 10 – 12%. Но при поступлении соответствующего госзаказа его с легкостью можно будет вывести на полную мощность. Вот почему Депутат требует срочно реанимировать портовую промышленность – это поможет наладить экспорт инсулина к пациентам в отдаленных регионах.

Уральский биофармкластер существует в регионе уже четвертый год и был построен в рамках развития госпрограммы «Фарма-2020». В состав вышеупомянутого кластера входит 29 производственных площадок и научных компаний, а также образовательные учреждения. Подобные кластеры играют ключевую роль в модернизации отечественной медицинской и фармацевтической промышленности. Завод «Медсинтез» работает с 2003 года и прошел сертификацию GMP.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Экспертиза промышленной безопасности | bloggz.info

    [...] Урал способен полностью обеспечить потребность стран ... [...]

Отправить комментарий