Графен – самый прочный материал из ныне известных

graphene_x220 Графен – самый прочный материал из ныне известныхГрафен, который и так восхваляют за его электрические свойства, был назван учеными самым прочным материалом. Еще с 2005 года, когда этот материал был создан, исследователи поют дифирамбы графену. Лоскуток карбона, который проводит электроны лучше, чем кремний, был превращен в маломощный транзистор.

На этот раз ученые впервые смогли измерить внутреннюю силу графена. Они заявляют, что графен – это самый прочный из всех изученных учеными материалов. Графен может стать в будущем ультрабыстрым микропроцессором.

Профессоры машиностроения Джефри Кайзар (Jeffrey Kysar) и Джеймс Хоун (James Hone) из университета Колумбии протестировали прочность графена на уровне атомов, посредством измерения силы, которая потребовалась, чтобы разрушить материал.

Strongest Material Ever Tested

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Жырбурелла

    Лоскуток карбона плотностью в один атом, который проводит электроны лучше, чем силикон

    Думаеться здесь неправильный перевод слова силикон, который на буржуйский периводиться как silicone, а должно быть кремний который на буржуйском пишеться silicon

  2. yalexey

    сложно найти материал, который проводит хуже чем силикон. Поменяйте на кремний, что бы тётки с сиськами не мерещились.

    «плотностью в один атом» это вообще шедевр.

  3. WebCasper

    Спасибо, исправили!

  4. JohnnieHavE

    Себестимость дробленого керамзитового песка высока не только в связи с дополнительными затратами на дробление, но главным образом потому, что выход песка всегда меньше объема дробимого гравия. Коэффициент выхода песка составляет 0,4 ... 0,7, т. е. в среднем из 1 м3 гравия песок с доставкой получают только около 0,5 м3 дробленого керамзитового песка. При этом почти вдвое возрастает его насыпная плотность.

    В настоящее время при получении керамзитового песка лучшей считают технологию его обжига в кипящем слое. В вертикальную печь загружают глиняную крошку крупностью до 3 или 5 мм, получаемую дроблением подсушенной глины или специально приготовленных по пластическому способу и затем высушенных гранул.

Отправить комментарий