Искусственный интеллект способен предсказать, кто из смертников будет казнен

death-row Искусственный интеллект способен предсказать, кто из смертников будет казненИскусственный интеллект может предсказать, кто из обитателей камеры смертников будет в конце концов казнен, пишет New Scientist. Многие так и не совершают свой последний путь от тюремной камеры до места казни.

До недавнего времени было невозможно предсказать, кто подвергнется смертной казни. Новая компьютерная система способна прогнозировать, кто из заключенных камеры смертников будет продолжать жить, а кто будет убит по чьему-то тонкому расчету. Статистика удивляет: люди, совершившие ужасающие по своей жестокости преступления остаются в живых гораздо чаще тех, кто сидит в камере смертников за менее страшные злодеяния. Быть женщиной в этом случае, оказывается, крайне выгодно – вероятность быть казненной крайне мала. Чем больше лет смертник провел в средней школе, тем больше шансов у него остаться в живых.

США, единственная демократическая страна, в которой применяется смертельная казнь, казнит в своих тюрьмах лишь малую часть всех страшных преступников, изначально обреченных на смерть. Лишь 53 из 3228 обитателей камер смертников были казнены в 2006 году в Америке. Результаты анализа ставят под вопрос честность и объективность выбора кандидатуры по истине достойной смертной казни.

Artificial brain predicts death-row executions

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Султан

    это стандартный теорвер, 3ий курс любого технического ВУЗа :) искуственный интеллект, блин :)

  2. freelancer

    как неонятная статья, если честно. Смертная казнь дают за очень тяжкие преступления, ну а дальше уже как понимаю выбор делают люди, следовательно больше от них зависит кого из смертников ждет смерть ну и .тд.

  3. 222

    Статистика удивляет: люди, совершившие ужасающие по своей жестокости преступления остаются в живых гораздо чаще тех, кто сидит в камере смертников за менее страшные злодеяния.

    Такое же и у нас. За колосок — на каторгу, а за милион строгий выговор. И со смертниками так же чаще всего.

Отправить комментарий