Новая теория эволюции в школах Флориды

willardfair Новая теория эволюции в школах Флориды Флорида советом по вопросам образования официально поддержала введение новой теории эволюции, пишет Wired.

Совет принял предложенный учебный план, который вытеснил все традиционные упоминания об эволюции одной лишь фразой: «Научная теория эволюции».

До этого момента в школах Флориды не преподавалась эволюция как один из предметов, она даже не числилась в учебных планах, но решение совета внесло свои поправки в школьные учебные планы.

Было вполне ожидаемо то, что представители государственного образования наверняка одобрят новые стандарты. С ноября 12 школ приняли резолюцию о том, что теория эволюции должна преподаваться как нечто «альтернативное», религиозно-ортодоксальное объяснение жизни.

Не считая того, что это нелегально, преподавание креационизма как науки попросту является плохой затеей. Учащиеся едва ли смогут усвоить теорию эволюции в раннем возрасте.

Данное решение является шокирующей новостью для Флориды и для нации в целом. В Техасе обучение эволюции началось в прошлом году, а пересмотр учебного плана планируется только в этом году. Вместе Техас и Флорида обладают достаточной силой для того, чтобы подтолкнуть и другие штаты начать практиковать «Научную теорию эволюции» в школах по всей стране.

Данная поправка была предложена религиозными консерваторами, в которой значилось, что в школьном учебном плане следует заменить любые упоминания в школьном курсе об «эволюции» «научной теорией эволюции».

Учащимся Флориды придется не только изучать новую эволюцию, но также придется узнать о том, что ее научная трактовка крайне отличается от повседневной формулировки эволюции. В новой научной теории эволюции гипотезы подтверждаются таким образом, что их практически можно будет принимать как факт.

Evolution Wins as Creationists (Accidentally) Switch Sides in Florida

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий