Именно благодаря генетике, а не удобрениям, вырастают помидоры весом в полкило

 Именно благодаря генетике, а не удобрениям, вырастают помидоры весом в полкилоКак сообщают американские ученые, секрет огромных помидоров заключается вовсе не в удобрении или невероятно плодородной почве, а в некоторых генетических изменениях. Именно благодаря им томаты вырастают в 1000 раз больше, чем их дикие прототипы, пишет Reuters.

Без данных генетических изменений томаты выросли бы не больше, чем ягоды: дикие помидоры размером с чернику. Однако благодаря генетике людям удается выращивать томаты весом более чем 0.5 кг и даже больше.

Генетик Стивен Тэнксли (Steven Tanksley) долгое время изучает генетические изменения, от которых зависит рост камер внутри томата. Как говорит ученый, если взять обычный магазинный помидор и разрезать его, мы увидим отсеки овоща. Генетические изменения делают эти отсеки больше, и, соответственно, чем они больше, тем большего размера томат вы получите в итоге.

Genetic sleuths unmask secrets of big tomatoes

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Андрей

    Всё верно. Удобрения не играют большой роли в размере томата!

  2. Андрей

    Да, я полностью согласен. Ничто так не поможет, как генетика!

  3. Дайджест недели // 12.05.2008-16.05.2008 | DVF

    [...] О помидорах. Без генетических изменений помидоры были бы размером с чернику. Итого, все помидоры содержат ГЕНЫ! А некоторые даже ХРОМОСОМЫ! Остерегайтесь помидоров, вступайте в Гринпис! Смотрите Мракобес-ТВ и фильмы “Осторожно, еда!” [...]

Отправить комментарий