Генная терапия вернула зрение слепому студенту

Раньше Стивен Ховарт (Steven Howarth) страшно боялся наступления темноты, так как он был уверен, что его зрение его подведет, и он не сможет в темноте добраться домой из колледжа. Но теперь генное тестирование дарит надежду слепым пациентам.

sciblind227 Генная терапия вернула зрение слепому студенту

Без наличия ночного или периферийного зрения, 18-летний амбициозный гитарист обычно отказывался играть со своей группой или идти куда-то вместе с друзьями ночью. Однако его жизнь полностью поменялась благодаря генной терапии. Сделав операцию, Стивен сможет встречаться со своими друзьями, играть с группой даже ночью, что раньше для него казалось невозможным.

Стивен Ховарт страдает от наследственной атрофии зрительных нервов (болезнь Лебера), которая может привести к полной потере зрения к 20 или 30 годам. Оно вызвано отклонением гена (RPE65), который препятствует нормальной работе сетчатки человеческого глаза. Хирурги отделили сетчатку глаза пациента и ввели специальный вирус, благодаря которому сетчатка снова начнет правильно функционировать.

Gene therapy lights the dark for blind student

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. DVF - Дайджест // 28.04.2008

    [...] уже наступило”. Стивен Ховарт страдает от наследственной атрофии зрит... А мракобесы и просто недалёкие люди могут продолжать [...]

Отправить комментарий