Для беспилотников нового поколения разработаны фасетчатые глаза

21 April 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

Швейцарский федеральный политехнический университет Лозанны разработал искусственный фасетчатый глаз-камеру CurvAce со структурой, похожей на таковую в глазах насекомых. Разработчики CurvAce надеются, что он станет органом зрение для миниатюрных беспилотников нового поколения.

eyes_drone-pic1 Для беспилотников нового поколения разработаны фасетчатые глаза

Следует заметить, что в большинстве существующих камер лежат те же принципы, что и в человеческом глазу. Несмотря на все свои преимущества, наш глаз далеко не самый идеальный орган зрения на планете: он имеет ограниченный угол обзора и плохо реагирует на резкие изменения яркости света. Поэтому швейцарские исследователи решили создать камеру, основанную на самом сложном строении глаза у членистоногих.

В будущем разработки вроде CurvAce смогут лечь в основу инновационных методик лечения заболеваний человеческого глаза, которые возьмут на вооружение все современные клиники, в том числе и www.sfe.ru.

Специалисты EPFL создали фасетчатый глаз, унаследовавший от глаза насекомых весь набор положительных характеристик, начиная с широчайшего угла обзора, заканчивая способностью быстро работать в самых разных уровнях освещенности. Помимо того, устройство отличает высокая механическая гибкость и незначительная толщина.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. В Швейцарии учение создали линзы, способные наделить человека суперзрением | bloggz.info

    [...] Для беспилотников нового поколения разработаны фасет?.. [...]

  2. Австралийские ученые изобрели говорящего дрона-пилота | bloggz.info

    [...] Для беспилотников нового поколения разработаны фасет?.. [...]

Отправить комментарий