Сокращение выделения технического углерода играет важную роль в глобальном потеплении

indoor_fire Сокращение выделения технического углерода играет важную роль в глобальном потепленииХорошо известно, что углекислый газ является одной из причин глобального потепления. Но на самом деле это вовсе не токсичное вещество, более того, растения используют его в определенных количествах. Проблема же заключается в накоплении СО2 в атмосфере, пишет Wired.

Технический углерод (Black carbon) состоит из частиц углерода, которые выделяются в воздух в виде аэрозоли, а вырабатываются посредством сжигания некоторых видов биомасс, таких как, например, дрова.

На заседании Американской Ассоциации Продвижения Науки (The American Association for the Advancement of Science – АААS) сотрудник института Сан-Диего Раманатхан сказал, что сокращение выделения технического углерода может являться средством предотвращения изменения мирового климата. Он заявил, что сокращение выработки технического углерода хотя бы на 10% уничтожит около 25 гигатонн выбросов углекислого газа в атмосферу. А ежегодно в мире выделяется около 8 гигатонн СО2.

Технический углерод загрязняет льды и скопления снега, одновременно снижая их отражательную способность. А это заставляет их поглощать больше тепла и соответственно таять быстрее, что в свою очередь и определяет одну из основных проблем связанных с глобальным потеплением.

Раманатхан отметил, что уменьшения выработки технического углерода можно вполне достичь благодаря современным технологиям. Он отметил, что в Индии основным источником выделения этого вещества (50-60%) является банальный процесс приготовления пищи в деревнях. Вредоносное выделение технического углерода повлекло за собой 1 миллион смертей.

Однако он отметил, что одного лишь сокращения выделения технического углерода в атмосферу не будет достаточно для того, чтобы остановить процесс глобального потепления.

The Other Carbon: Reducing Black Carbon's Role in Global Warming

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. В промахах игроков виноват стадион в Йоханнесбурге? | Мир в новостях

    [...] Сокращение выделения технического углерода играет ва?.. (0) [...]

Отправить комментарий