Сделав операцию, врачи обнаружили настоящую копилку в желудке женщины

14 February 2008 | Автор: gravel pit | Теги: , , , , ,

pennies Сделав операцию, врачи обнаружили настоящую копилку в желудке женщиныКогда растерянная женщина приехала в научно-медицинский центр университета Теннесси, она чувствовала невероятную слабость и тошноту. Несколько докторов сразу же провели лабораторные тесты. Их пациентка была очень слаба и явно страдала от почечной недостаточности. Один из членов ее семьи сказал, что она проглотила несколько монет, пишет Wired.

Врачи внимательно изучили рентгеновский снимок брюшной полости пострадавшей и обнаружили, что в ее кишечнике находилось несколько монет. Чтобы избавить женщину от подобного «бремени», врачи дали ей слабительное.

Однако по истечении некоторого времени стало ясно, что кучка монет так и находится в кишечнике, и врачи решили воспользоваться эндоскопом для того, чтобы проникнуть в желудочно-кишечный тракт.

Ржавая горсть злосчастных монет буквально застряла в желудке несчастной, а не в толстой кишке. Так как монеты были достаточно тяжелы, пищеварительный орган пострадавшей буквально «упал» в брюшную полость, и поэтому снимок показывал, что монеты находятся в кишечнике женщины.

Операция была неизбежна. Когда она закончилась, специалисты обнаружили настоящую копилку: 585 пенни, 17 монет в 5 центов, 12 монет в 10 центов, 8 монет в 25 центов, 1 немецкая марка.

В интервью журналу экстренной медицинской помощи (the Journal of Emergency Medicine), который уже доступен во всемирной паутине, Saurabh Dhawan, Katherine Ryder, and Elizabeth Pritchard объяснили, что несчастная женщина стала жертвой цинкового отравления. Монеты были покрыты медью, но внутри они сделаны из ядовитого тяжелого металла.

Желудочная кислота растворила покрытие монет, и таким образом ядовитые металлы оказались серьезной угрозой здоровью пациентки. При взаимодействии с желудочным соком, ядовитый металл превратился в хлорид цинка, который проник в содержимое кишечника женщины и начал разрушать печень, почки, поджелудочную железу, эритроциты и костный мозг пациентки.

Chem Lab: Doctors Cut Open a Human Piggy Bank

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Вано

    Да без докторов дело плохо.Я тоже как то попал в такую историю

  2. Михайлов

    Интересно, а женщине не сложно было все это с собой таскать?

  3. Экономыч

    Интересно, зачем она их вооше глотала, быть до такой степени голодной что бы сьесть монетки

  4. zvenyka

    Это что, тут недавно по дискавери показывали мужик пистолет проглотил...

  5. wormball

    > и начал разрушать печень, почки, поджелудочную железу, эритроциты и костный мозг пациентки.

    Видимо, головной моск был уже разрушен.

Отправить комментарий