Катализатор чистого воздуха в Париже

Последняя постройка, спроектированная архитектором Винсентом Каллебаут (Vincent Callebaut), включает в себя публичные галереи, комнаты отдыха.

antismog8 Катализатор чистого воздуха в Париже

Данное сооружение находится на территории каналов и заброшенных железнодорожных путей в 19 районе Парижа. Прототип использует «зеленые» технологии, но это больше чем просто пример экологического дизайна. Новая постройка является катализатором чистого воздуха, пишет Inhabitat.

antismog101 Катализатор чистого воздуха в Париже

Наружная поверхность новой архитектурной постройки состоит из более 250 квадратных метров солнечных фотоэлектрических панелей и покрыта диоксидом титана (TiO2). Вакуумная система на месте производит электрическую энергию, а покрытие из диоксида титана с помощью ультрафиолета взаимодействует с твердыми частицами воздуха и устраняет загрязняющие воздух вещества.

Архитектор добавляет, что его сооружение также сможет бороться с туманом в Париже. «Дикая башня» (“Wild Tower”) – это второй элемент антитуманной постройки, который имеет спиралевидную форму. Фасад этого здания чередует растительность и встроенные вертикально-осевые ветро-энергетические турбины, которые задерживают городской воздух

Антитуманная постройка – это инновационное городское пространство, которое положительно влияет на окружающую городскую среду.

antismog1 Катализатор чистого воздуха в Париже

antismog9 Катализатор чистого воздуха в Париже

antismog11 Катализатор чистого воздуха в Париже

Anti Smog Architecture: A Catalyst for Cleaner Air in Paris

Popularity: 10%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Herman

    Интересно было бы побывать в этом месте!Довольно-таки захватывающий проект!!!Всё новые и новые технологии охватывают мир!

  2. QWE – Информационный Портал - Фотоаппарат «научили» видеть сквозь стены

    [...] Катализатор чистого воздуха в Париже [...]

  3. На спутнике Сатурна обнаружили загадочный объект | bloggz.info

    [...] Катализатор чистого воздуха в Париже (2) [...]

Отправить комментарий