Астрономы заявили, что на Gliese 581 может быть найдена жизнь

superearth_21 Астрономы заявили, что на Gliese 581 может быть найдена жизнь 10 лет спустя после того, как была открыта первая внесолнечная планета, группа европейских астрономов подтвердила, что одна из планет на самом деле может находиться внутри обитаемой зоны звезды Gliese 581. Недавно астрономы заявили об обнаружении нескольких небольших планет, масса которых меньше массы Земли в 10 раз. В апреле команда астрономы из Европы объявила о том, что были найдены 2 новые планеты, которые вращаются по орбите звезды Gliese 581 (красный карлик), их масса превышает массу по меньшей мере в 5-8 раз. Считается, что эти 2 планеты – Gliese 581c и Gliese 581d являлись первыми планетами, на которых возможно есть жизнь. Предположительно эти планеты могут быть покрыты льдом, а их структура значительно отличается от структуры Земли, сообщает dailygalaxy.com.

Только новое поколение телескопов позволит ученым узнать истинную структуру атмосферы Gliese 581c и Gliese 581d, а также выяснить, есть ли на них жизнь, или все же нет. Специалисты планируют выпустить новый телескоп в следующем десятилетии, который использует интерференцию лучей света для того, чтобы увеличить мощность телескопа.

Мнения ученых касаемо «обитаемости» новых планет разделились. Одни считают, что если планета настолько близко расположена к звезде, вода должна испаряться с поверхности планеты, поэтому земные формы существовать там не могут. Другие полагают, что так как на планете обнаружен газообразный диоксид углерода, то парниковый эффект невозможен, а значит замороженная вода растаять не может.

Астрономы определили, что на Gliese 581 d может быть обнаружена жизнь, так как планета находится крайне близко к звезде. Хотя с другой стороны, тяжелые природные условия могут препятствовать появлению сложных организмов.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. evgenyv

    А причем тут космонавты?

  2. admin

    Ага. Спасибо. Ошиблись.

  3. Zbigwie

    Ответ на вопрос о жизни на Gliese 581C находится в сборнике „Kосмические приключения Самбора и его команды. Фантастические рассказы для будущих космонавтов”. Вот отрывок:

    …………...

    В кабину управления космического корабля „The String” вошел Дэдо.

    — Наш компютер межгалактической связи работающий в общей сети нашей Вселенной получил информацию из Земли. Сообщение было отправлено из города Евпатория на Земле, с небольшого радиотелескопа RT-70. Пункт назначения сообщения — планета Gliese 581C. Земляне ыслали предполагаемым своим братьям по разуму более 500 оцифрованных фоток, рисунков и текстов.

    Gliese 581C лежит в Млечном Пути на расстоянии двадцати световых лет от Земли, но там нету никаких разумных существ. Я проверил в нашем каталоге планет в этой галактике. Там нет никаких глиезианцев. Наш компютер работающий в межгалактической сети заквалифицировал это сообщение как спам, но я это прочитал и решил отправить ее на нашу родную планету Х0 на Край Вселенной. Это сообщение будем хранить в музее старинного исскусства Молочного Пути.

    — Хорошо ты сделал, сказал Клиик.

    — Где лежит Евпатория? Спросила Зося.

    — Я знаю! – ответил Самбор. В Крыме. Мой дедушка рассказывал, что был там, когда был молодой и очень ему понравился мелкий песок на пляже Черного моря в Евпатории.

    — Я думаю, чтобы автору этого сообщения, который называется Веbo, послать информацию, что мы получили его сообщение, предложил Дэдо.

    Клиианна рассмеялась, а Самбор улыбнулся и сказал:

    — Из космического корабля ”The String” информируем, что мы получили ваше сообщение для жителей планеты Gliese 581C. К сожалению это дикая, необитаемая планета и не ожидайте ответа. Это дикая планета, но сушествует там жизнь! Однако не ожидайте ответа так как еще нет на этой планете разумных существ.

    — Хорошо, сказал Дэдо. Войдем в их планетную сеть связи, которая называется Интернэт. Наш компьютер без проблем найдет адрес отправителя Бэбо и направим ему это сообщение.

    — Он будет думать, что это шутка какого-то его знакомого, сказал Лукаш.

    — Пускай так и думает! – сказал Амос.

    — Отправляйте это сообщение! Kleek посмотрел на всех и добавил: — Вводим корректировку нашего полета. Направление: галактика Тeta, звездная система планет Adina и Asher.

    — Кокон из темной энергии включен?

    — Включен! – ответил компютер управляющий кораблем.

    И ”The String” помчал к галактике Teta.

    — Я боюсь этой экскурсии в другую вселенную, говорила Zuzia i Zosia.

    — Я не боюсь, сказала Ася.

    — Не бойтесь! – сказал Sambor. Это будет мгновенный, безвременный прыжок через запретную зону между вселенными.

    — Мы хотели бы впервые участвовать в экскурсии на планету Хохликов, говорили Адась и Куба.

    — Это очень опасная планета! — заметила Клиианна. Я не уверена в том, что Клиик решится взять вас на эту экскурсию. Я слышала, что мы должны там выполнить очень важную миссию.

    — Я боюсь Хохликов! – воскликнула Зося. – Я тоже их боюсь, повторила Ася.

    — Сначала, наверняка мы встретим Кэти и профессора Шурабуру. Ведь мы уже в галактике Тэта и здесь происходит межпланетная война. Приближаемся к звездным системам планет Ашер и Адина, заметил Самбор

    — Посмотрите! – воскликнул Амос, указывая на детектор массы. Появляются какие то космические корабли.

    — Это целая эскадра! – указала пальцом на детектор массы Клиианна. Пятнадцать кораблей. На детекторе они красного цвета, так как они вооружены. Вылетели из Адины. Этот посередине, это корабль командира, а остальные это истребители.

    — Стартуют новые корабли! Воскликнул Адась. Их наверно двадцать. Это эскадра из планеты Ашер. Детектор массы тоже идентифицирует их в качестве вооруженных. Скоро встретятся и будет борьба!

    — Не будет! – сказал Клиик. Размести ”The String” на траектории полета приближающихся враждебных эскадр, в половине расстояниф между ними.

    ..............................

  4. ollolo

    я ебал Ваших мам

Отправить комментарий