Пирамида Хеопса оказалась перекошенной

22 June 2016 | Автор: irisha | Теги: , ,

Ранее считалось, что пирамида Хеопса была построена на основе точных математических расчетов, что позволило соорудить уникальное геометрически правильное строение с идеально ровными линиями и гранями. Но археологи, представляющее фонд Гленна Даша, обнаружили, что пирамида на самом деле скошена на один бок.

egypt0340201 Пирамида Хеопса оказалась перекошенной

Ученые выяснили, что пирамида отнюдь не идеальна. Как оказалось в ходе подробного изучения строения, одна из сторон пирамиды оказалась чуть короче остальных.

Пирамида Хеопса является единственным из семи чуде света, которое сохранилось до наших дней. Это величайшее сооружение имеет высоту 139 метров и занимает площадь более 5,3 га. Строилась пирамида примерно в 2560 году до нашей эры. Археологи всего мира до сих пор продолжают искать ответ на вопрос: как в то время людям удалось построить такое сооружение. Но пока еще остаются неразгаданными множество загадок относительно постройки пирамиды. Даже открытие фонда Гленна Даша не дает ответов, как в то время без особых приспособлений и техники удалось соорудить такую величественную пирамиду.

Сам Гленн Даш вместе со своей группой археологов установил, что пирамида ранее была покрыта известняковыми плитами, которых на сегодняшний день на пирамиде осталось очень мало. Учитывая облицовочные материалы, они сделали наиболее точные замеры и воссоздали компьютерную модель пирамиды с ее первоначальным обликом. Измерив размеры этой модели, ученые пришли к выводу, что пирамида не была идеально ровной. Длина западной стороны оказалась на 14 сантиметров больше, чем восточной. При этом основание пирамиды тоже нельзя назвать квадратом из-за разной длины сторон.

Несмотря на это точность древнеегипетских математиков и инженеров просто поражает и ученые не теряют надежды выяснить, как им все же удалось настолько точно рассчитать все.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий