В пирамиде ацтеков нашли тайный тоннель

11 December 2015 | Автор: irisha | Теги: , , ,

Во время проведения раскопок на территории древнего города Теночтитлан археологи наткнулись на очередную загадку. В древней пирамиде Уицилопочтли они обнаружили странный тоннель, который ведет к закрытым камерам. Ученые предполагают, что они обнаружили свидетельства ритуальных жертвоприношений.

134176 В пирамиде ацтеков нашли тайный тоннель

Нынче эта территория принадлежит современному городу Мехико. Это место привлекает внимание археологов со всего мира, которые изучают историю древних ацтеков.

Длина обнаруженного тоннеля составляет чуть больше восьми метров, ширина — полметра, а высота — полтора метра. Перед самим тоннелем находится небольшая комната. Ее обнаружили в 2013 году, тогда же и разблокировали вход в нее, который был закрыт огромной 3-тонной плитой. Получив доступ к этой комнате, археологи нашли в ней украшения из золота, останки двух детей, возраст которых составляет примерно от 5 до 7 лет, и кости орлов. Также в этом помещении был заваленный камнями вход в тоннель. Камеры, к которым можно добраться по этому тоннелю, расположены в центральной площадке пирамиды.

Ученые считают, что в помещении перед тоннелем могли проводить ритуальные жертвоприношения, а потом относить тела в камеры для кремации. Есть еще предположение, что эти камеры использовали для кремирования древних правителей ацтеков. Существуют даже древние документы, подтверждающие проведение ацтеками ритуальной кремации.

Продолжить изучение этого тоннеля и распечатать камеры археологи намерены в следующем году. Если их догадки по поводу кремирования предводителей подтвердятся и ученые найдут их прах в этих камерах, то это станет огромным прорывом в изучении истории исчезнувшей цивилизации.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. В египетской пирамиде нашли космические частицы | bloggz.info

    [...] В пирамиде ацтек... [...]

  2. Пирамида Хеопса оказалась перекошенной | bloggz.info

    [...] В пирамиде ацтек... [...]

Отправить комментарий