В Северной Корее создали алкоголь, не вызывающий похмелья
Каждому из нас, наверное, знакомо состояние похмелья. Оно возникает даже после употребления небольшого количества алкоголя. Головная боль, тошнота, раздражительность и прочие симптомы делают следующий после застолья день невыносимым. Если уж совсем отказаться от алкоголя не получается, то северокорейские ученые предлагают употреблять беспохмельный алкоголь.
В американском издании NK News, которое специализируется на освещении событий о КНДР, появилась заметка об изобретении алкогольного напитка, не вызывающего похмелья. Называется этот напиток Koryo Liquor. Изобрели его в Северной Корее.
Главной особенностью такого алкоголя является то, что его создавали на основе женьшеня, а вместо сахара добавляли обожженный клейковидный рис. Благодаря этому ликер имеет очень мягкий вкус и пьется очень легко. И это при том, что крепость напитка может достигать 40 градусов.
В клейком рисе содержится очень много аминокислот, витаминов и минеральных соединений, которые помогают организму расщеплять жиры.
Впервые о проведении работы по созданию беспохмельного напитка общественность заговорила еще в прошлом году. Но предпосылки для создания Koryo Liquor появились еще раньше.
Согласно официальной статистике, 3 года назад Южная Корея заняла 1-е место среди самых пьющих стран Азии. Из-за этого обстоятельства Пхеньян мог начать разработку беспохмельного алкоголя и продажу его на территории Южной Кореи.
Popularity: 5%
Опубликовано в Wednesday, 29/03/2017 - 3:13 am
[...] В Северной Корее создали алкоголь, не вызывающий похме... [...]