В Китае раскопали древнее захоронение жертв неизвестной болезни

22 December 2015 | Автор: irisha | Теги: , , ,

Китайские археологи во время проведения раскопок на территории одной из древних деревень обнаружили странное массовое захоронение, возраст которого составляет не менее 5000 тысяч лет. Эксперты во время работы наткнулись на руины сожженного дома, в котором их ждала ужасная находка: останки более 100 человек.

514108_main В Китае раскопали древнее захоронение жертв неизвестной болезни

Ученые предполагают, что в дом свозились трупы умерших от неизвестной болезни людей. После того, как место в доме закончилось, его сожгли вместе с трупами. По мнению экспертов, болезнь была настолько серьезной и быстро развивающейся, что односельчане просто не успевали хоронить людей, поэтому они избавлялись от трупов таким способом.

Сначала археологи предположили, что причиной смерти могла стать какая-то доисторическая катастрофа, но после изучения останков умерших эта версия была исключена.

После анализа останков стало понятно, что самому старшему было только лишь 35 лет, а самому младшему — 19.

Недалеко от этой деревни на территории еще одного поселения археологи обнаружили аналогичное захоронение. Из-за этого сходства ученые сделали вывод, что люди могли погибнуть от какого-то инфекционного заболевания, которое очень быстро распространялось.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. ????? ???? ???

    Thanks! ?nteresting post...

  2. Ученые определили главные причины анорексии | bloggz.info

    [...] Во время изучения особенностей этой болезни ученые вели наблюдение за мышами, у которых предварительно был модифицирован ген BDNF. Именно из-за него развивается анорексия у людей. В ходе эксперимента ученые установили, что кроме гена развитию болезни способствует стресс. Например, для подростков особенно опасны ситуации, когда они оказываются в социальной изоляции. Это заставляет их постоянно находиться в состоянии стресса, что вызывает серьезные нарушения процесса пищеварения и ухудшает психическое здоровье. В Китае раскопал... [...]

Отправить комментарий