В США на дне океана обнаружили неизвестного науке монстра

10 August 2015 | Автор: irisha | Теги: , ,

За всю свою продолжительную историю человечество так и не смогло до конца изучить собственную планету. Особый интерес для ученых до сих пор представляют морские глубины, которые таят в себе много тайн. Вот недавно американцы во время изучения морского дна наткнулись на одну из них.

xw_1132252 В США на дне океана обнаружили неизвестного науке монстра

Люди еще очень много не знают о своей планете и ее обитателях. Ученые полагают, что каждый раз, отправляя глубоководную экспедицию, можно сделать новое открытие. Так, во время очередных исследование ученые наткнулись на неизвестное науке существо, которое имеет весьма устрашающий вид. Сначала исследователи назвали свою находку «невероятно страшным монстром». Позже после детального изучения нового вида глубинных рыб эксперты установили, что они являются представителями отряда морских чертей. Длина представителей открытого вида составляет 5-10 сантиметров.

Главной особенностью обнаруженных морских «монстров» является то, что они обитают на очень большой глубине. Эти рыбы были обнаружены на расстоянии порядка 1,5 км от поверхности воды в Мексиканском заливе. Из-за адаптации к такой среде обитания морским «монстрам» для существования совершенно не нужен солнечный свет. Для поддержания своей жизнедеятельности они питаются теми рыбами, которые по неосторожности заплыли слишком глубоко.

Выглядит новый вид рыб действительно очень устрашающе. Хищники имеют большую голову и массивные челюсти с большими клыками. Для заманивания своих жертв «новые» морские черти имеют специальную приманку — отросток, расположенный на голове. В темноте приманка излучает тусклый свет, на который плывут остальные рыбы.

Кстати, любители подводной охоты и обычные дайверы могут таких рыб не бояться, так как они обитают на глубине 100 метров и более. Без глубоководного аппарата наткнуться на таких морских чертей невозможно.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий