У людей, склонных к социофобии, намного чаще возникают проблемы с зубами

29 June 2015 | Автор: irisha | Теги: ,

В последнее время наблюдается увеличение количества людей, страдающих от социофобии. Большинство из них находят спасение в Интернете, где можно общаться, высказывать свое мнение и при этом ничего не бояться. Но все же в современной жизни невозможно полностью отстраниться от общества. Из-за этого такие люди испытывают множество проблем, одна из которых — ухудшение состояния зубов.

887299_1_fotolia_15684791_subscription_yearly_xxl У людей, склонных к социофобии, намного чаще возникают проблемы с зубами

Некоторые могут подумать, причем тут зубы и социофобия. А дело все в том, что у социофобов наблюдается склонность к бруксизму. То есть люди, страдающие от этого вида социального расстройства, часто скрипят зубами. Большинство больных контролировать этот процесс не могут, поэтому у них возникают сопутствующие проблемы. Зубы стираются, появляются трещины в эмали и болевые ощущения. В этом случае обязательно поможет стоматология метро Университет. Но проблемы с зубами могут появиться повторно, если не заняться лечением самого социального расстройства.

Зависимость состояния зубов от склонности к социофобии израильские ученые выявили в ходе небольшого опыта, в котором пригласили принять участие 75 добровольцев. Их разделили на 2 группы. В первую были определены 40 человек, страдающих от социального расстройства, а во вторую — 35 психически здоровых мужчин и женщин. Сначала все участники выполнили некоторые психологические тесты, а потом прошло обследование у стоматолога. Выяснилось, что более 42% добровольцев из первой группы и почти 39% из второй имели неудовлетворительное состояние зубов. При этом жалобы на бруксизм имели 42,5% участников, страдающих социофобией, и всего 3% здоровых людей.

Раньше некоторые эксперты считали, что бруксизм может возникнуть из-за регулярного приема антидепрессантов, но в данном исследовании такая зависимость не прослеживалась.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий