Созданы сладкие леденцы от кариеса

26 February 2008 | Автор: gravel pit | Теги: , , , , ,

 Созданы сладкие леденцы от кариесаТрадиционный запрет зубных врачей на различные сладости больше не действует, так как в ходе нового исследования, проведенного учеными университета Калифорнии, были созданы новые леденцы, которые приносят зубам исключительно пользу, пишет Globe Health Tours.

Профессор и микробиолог Вэньюань Ши (Wenyuan Shi) выявил содержащийся в корне лакрицы элемент, который способен противостоять главной бактерии, которая вызывает разрушение зубов. Этот экстракт входит в состав леденцов, которые могут противостоять стрептококку (Streptococcus mutans). Это факультативно-анаэробная форма бактерии, которая обычно обнаруживается в ротовой полости человека, является причиной возникновения кариеса.

Вэньюань Ши сказал, что только 15 миллиграмм порошка лакрицы на 1 леденец устраняет 99.9 % этой бактерии в ротовой полости за 5-10 минут. Новый леденец уже считается эффективным лекарством против разрушения зубов.

Именно в форме леденца наиболее эффективно раскрываются полезные свойства вещества, в отличие от жевательной резинки и конфет. Согласно статистике кариесу наиболее подвержены маленькие дети и пожилые люди.

Леденцы являются частью нового появляющегося направления, которое пытается найти решение зубных проблем с помощью препаратов, а не с помощью хирургического вмешательства. Сейчас данные леденцы доступны он-лайн. Ожидается, что их можно будет приобрести в аптеках в следующем году.

Sweet lollipop for stronger teeth

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. леденцы

    Леденцы с логотипом в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге.

    Производство шоколадных наборов.

    choco.dax.ru

    Телефоны:

    (812) 984-71-81 Санкт-Петербург (Петербург)

    (495) 645-39-67 Москва

    (343) 345-52-52 Екатеринбург (Челябинск)

  2. В Индии 7-летнему мальчику удалили 80 зубов | bloggz.info

    [...] Созданы сладкие леденцы от кариеса (1) [...]

Отправить комментарий